Снегири

Запоздавшие "валентинки" -
Красногрудые снегири
Окружили кусты рябинки,
С ягод клювом сбивая льдинки,
Под студёный конец зимы.

Снизу вверх я на них смотрела -
И клубился дыханья пар...
Через две с небольшим недели
Свежим ветром под шум капели
Долгожданный наступит март.

Станет лучше и станет чище -
И на душу прольётся свет,
Что позволит на пепелище
Прежних чувств и обид застывших
Нам друг другу сказать “Привет…”



Художник: Ксения Ветошкина
Картина: "То, что замечаешь сразу".


Рецензии