Вечером

Мерцает светом вечерний город.
Зима рождает колючий холод.
Деревья густо обклеил иней.
Ползут трамваи по паре линий.

Приподнимаю я тёплый ворот.
По тротуару шагаю споро.
Ведь дома щи ждут с говяжьим мясом,
Второе блюдо есть каша с маслом.

Чай с калачами или с блинами.
Уют в квартире, тишь за стенами.
Наступит вечер, за стол я сяду
Писать стихи. Мне это надо.

Стихи спасают от всех болезней,
Жить не могу без них, хоть тресни.
Они всё время занимают,
Жить интересно мне помогают.
- - -
17.2.2018


Рецензии