Притча о Кресте

Он нёс свой крест, такой тяжёлой ноши
Не в силах был давно уже терпеть.
И повод тут нашёл себе хороший,
И в уме просьбу Богу начал петь.

"Господь услышь, услышь мои молитвы!
Тяжёл мой крест, прошу смени его!
Он режет руки хуже острой бритвы...
Мне свет не мил, не нужно ничего!"

Бог внял мольбам и отворились двери,
Его впустил в Хранилище Крестов.
Тот человек аж сразу не поверил:
"По лестнице вот так до облаков!"

В Хранилище там было много разных.
Так тщательно и долго примерял...
Всё перебрал, таких своеобразных...
Каких себе в уме не представлял!

Один тяжёл, другой огромен слишком,
А третий руки со спиною трёт...
Там бегал так, как маленький мальчишка...
Не зная, что с собой назад возьмёт.

Всё перебрал, но не нашёл, что надо,
Совсем уже надежду потерял...
Тут взгляд упал: "За поиски награда!"
Последний у входной двери стоял.

Он кинулся к нему и видит что же:
"Да, крест не плох, его я унесу!"
Мороз прошёл от счастия по коже,
Слезинка капнула, похожа на росу.

-"Господь ты видишь, я нашёл хороший!
Пусть долго выбиравши попотЕл!
Спина теперь не ноет с этой ношей."
-"Ты ж от него избавиться хотел...

Ведь это твой же крест! Когда прозреешь?
Зачем себе другие примерять?
Всегда по силам Я даю! Сумеешь...
Надеюсь, что ты это смог понять."

16/02/2018


Рецензии
Замечательно, мудро!

Настя Авиценна   31.03.2018 18:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Настя!
Спасибо за тёплые слова!

Русская Ласточка   11.04.2018 00:46   Заявить о нарушении