Встреча

Светились звёзды в высоте,
И в привокзальной суете
Мы вдруг застыли, изумленные.
«Нам с вами вроде по пути?» –
И слов вернее не найти,
Когда глаза уже влюбленные.

          Припев:
          Та наша встреча – в глазах признанье,
          И шаг навстречу, навстречу тайне,
          И первый вечер, и ожиданье
          От нашей встречи – и до свиданья.

И тайники своей души
Мы приоткрыли в той глуши,
И засветились чудо-россыпи.
И не могли мы знать с тобой,
Что назовём потом судьбой
Ту нашу встречу в дальнем «Космосе».

         Припев.

Те звёзды – пыль, а космос – даль,
И ничего теперь не жаль,
Бегут года, летят столетия...
На небосводе новых встреч
Комету незачем беречь –
Она летит в своё бессмертие.

         Припев.


Рецензии