***

У окна сидели двое: он и она,
И вокруг царила лишь одна тишина
За окном шел дождь, мокли алые розы
После летнего зноя.  Счастливые лозы.
Они впитывали капли, пили жадно, но в меру,
Посаженные как-то в клумбе старого сквера
Дождь спасал от смерти живые травы,
Омывал водою поля и канавы.
Он лечил от болезней небольшую планету.
И тихонько играл ей свою сонету.
А она все внимала журчанью воды,
Словно свету далекой, но теплой звезды.
ОНИ смотрели в окно. Капли дергали лужи.
Розы пили, все было мокро снаружи. 
Дождь все шел капли падали быстро.
Тишину нарушали лишь изредка мысли.
– Помнишь, как мы встретились в парке?
– Помню, как же! День был вовсе не жаркий.
– День был тоже дождливый, и холод, и град.
– Но любовь не знает никаких преград.
— А ты любишь меня? – её мысль летела.
За окном водостока труба шелестела.
– Ты придешь в те моменты, когда мне плохо?
– Я всегда с тобой моя милая кроха.
Я везде за тобой шагаю следом.
Я приду к тебе и укрою пледом.
И ты выпьешь кофе, взглянешь робко,
Ты согреешь мне душу, как греет стопка.
Опьяненный любовью, обниму тебя крепко,
И сольются души, словно скованы цепью.
И ты спросишь вновь, мою руку возьмешь.
Я взгляну в твои очи, и ты все поймешь…
А они все смотрели и были счастливыми,
От любви горели, а дни – дождливые.
И все хорошо, все было прекрасно,
Только вот беда: окна разные.
Они были в разлуке, но крепко любили,
О минутной встрече они Бога молили.
Дождь шумел печальную песню свою.
Но влюбленные встретились только в Раю.


Рецензии