странная девушка

Одинокая песня моя,
да колючая, рваная стужа!
О земля, как ты носишь меня,
без семьи, без мечты и без мужа

сколько будет лететь эта песнь,
что душою моею зовется
много в мире живущих - не счесть,
только, что мне от них остается

осуждения, крики, мечты...
разбивается лодочка счастья
коль могла от любви я уйти,
кто проявит минуты участья

пусть плывут облака высоко,
пусть поют музыканты о главном
мне до них далеко-далеко
в моем мире закрытом и странном

песня дикая, вольная песнь,
разнеси все печали по миру
расскажи мою тихую весть,
ну а я не покину квартиру...


Рецензии