Широкая масленица

Вся такая разудалая,
Словно зоренька алая,
К нам масленица пришла.
Веселье, радость принесла.
Угощает пирогами, блинами,
Встречает весну вместе с нами.
Лихо на санках несется,
Играет в снежки, смеется.
Блинами солнце манит.
Торопит весну, балом правит.
Ах, ты, масленица широкая,
Кареглазая и синеокая.
Такая разная - эта красавица.
Предвестница весны, масленица - проказница.


Рецензии