Над всем поверх и невесомо

Мне б сожалеть вчерашним снегом,
Пока он шёл ещё в ночи.
Забыться под вечерним небом,
Которого за снегом не было почти.

Но утро встретил я с рассветом,
Всю ночь прождав его вчера,
Как ждут случайного билета,
Когда осталось полчаса.

Наперекор,я ждал,а дверь,чуть скрипнув,
Не распахнулась пропустить тебя.
Всю ночь я слушал,будто скрипку,
Как рвали струны провода.

Время медлило и длилось,
Пульсируя всё резче у виска.
И на ветру оно слезилось,
То гибнуть падало в снега.

Над всем поверх и невесомо
Ещё витал мой ангел снов.
Двукрылый он,мне дорогое
Тепло искал среди снегов.

Но не случилось,дверь,чуть скрипнув,
Не распахнулась пропустить тебя.
Так ночь и слушал я,как скрипку,
Когда она- цыгане у костра.

И что теперь мне делать с этим,
Мне на рассвете у окна?
Как замолчать заставить ветер,
Тот самый: скрипку-провода?

Гадать не буду- труд напрасный.
Судьбе доверюсь и усну.
За штору спрячу мячик красный
И погашу день,как свечу.


Рецензии