Как ты меня замучила!

- Как ты меня замучила!
- Ты мелочный простак!
- Немыслимое чучело!
- Восторженный дурак!
- Уверена?
- Уверена!
- А может быть ещё?
- На лбу твоём написано...
"С собой не повезло".
Да и вообще завязывай!
Ты вот где мне уже!
Свои глаза не связывай
С моими. И вообще,
Забудь все ночи тихие,
Забудь, что я больна
Стихами недопетыми
И запахом вина.
- А ты забудь, как дорого
Касание твоё!
Забудь, как своим воротом
Укутывал плечо,
Забудь аллеи длинные
И вечером трамвай,
Забудь колени сильные
И подоконный край.
- Да запросто, не сложно мне.
Как пальцы об асфальт!
Забуду придорожные
Кофейни, что не спят.
Забуду кисти сонные,
Что водят по щеке,
Забуду осторожные
Движенья в потолке
Теней, что светом лампочки
Светлее изо дня.
Забуду в парках лавочки,
Как ты забыл меня.
- Не правда. Помню всё с тобой!
Я помню до минут,
Как собирала примулы,
Что за окном цветут.
Как ты сжимала в верности
Любовь, что я дарил,
Как ты шептала нежности,
Которых не просил.
Ты помнишь ?
- А ты думаешь, забыла? Не забыть...
Прости меня... столь многое
Нам удалось открыть.
- И ты меня, любимая,
Пожалуйста прости.
- С тобою неделимые.
- С тобою по пути.
(Хватает руки длинные).
- С тобою хорошо...

(Две части половинные
Под общее крыло).


Рецензии