Дар Великий, Дар Прекрасный...

Дар Великий, Дар Прекрасный,
Неоцененный людьми,
Дар быть с Богом ежечасно,
С каждым вздохом, каждый миг...
   Вниди в сердце, словно в келью
И пред образом Творца
Пребывай всегда в моленьи,
Не имеющем конца...

Здесь и слезы покаянья,
Ликованье и мольба,
Здесь и радость , и страданье ,
И Победа , и борьба.
Здесь и чудо вдохновенья,
Благодарность без краев,
Здесь и свет Преображенья -
Сердца чистого Любовь.

Мир, не ведомый на свете,
Распинающем Христа-
Там, где взрослые как дети,
Там, где Истина проста,
Там, где радость Светлой Пасхи,
Там, где море тихих слез,
Там, где Вечной жизни Царство,
Там, где царствует Христос!

Только ищущие Бога одиночества хотят-
Был бы храм души Чертогом,
Был бы дух твой Богу рад,
Чтоб беседовать с Ним часто,
Только сердце загрустит...
Дар Великий, Дар Прекрасный,
Неоцененный людьми...


Рецензии