Я увидел в небе горы

Я увидел в небе горы,
солнце ночи в лунном шаре,
крикнул я, что звёзды-воры,
что луне светить мешают.

Как монгол прищурил очи
и бровей нахмурил дуги,
в свисте ветра слышу очень
тихий...громкий хохот вьюги!

Я попал в такую бездну,
Вьюга жутко в ней визжала.
Напролом ! Я вверх полезу!
Хоть по лезвию кинжала!

Силы соберу в кулак я,
и по следу, словно сыщик,
если жизнь моя такая-
Вёрст готов пройти хоть тыщу!

Только я такой ничтожный,
а вот звёзд на небе много,
а луна так это всё же
некий "ангел" в свете бога,

И в блестящей звёздной пыли
я увидел слёзы неба,
только слёзы эти были
так заносчиво нелепы.

Я припомнил солнце в красном
одеянье серых будней,
Мыслью, словом, силой, разом-
По дороге жизни трудной!

В свисте, вое ,визге вьюги,
И по тонкой корке льда,
я иду к свободе в руки
Только с помощью труда!

2018


Рецензии