Я скажу тебе, девочка

Люди всегда уходят от тех, у кого непростая жизнь. Они обвиняют нас, называя лжецами и девушками легкого поведения, за то, что мы имеем смелость быть собой. Злятся и ненавидят за то, что мы отказываемся быть рядом, когда это удобно им.
Чаще всего, о нас с тобой, девочка моя, наши бывшие любимые складывают былины о том, какой мы ком грязи съели и состоим из одного дерьма и все, к чему мы прикасаемся, дохнет от яда. Наши лучшие друзья предают нас из-за зависти того, что вопреки всем ударам жизни и людей мы стойко стоим на ногах.
Мы продолжаем прощать, стараемся видеть в каждом встреченном человеке свет, но все чаще оказывается, что это была тьма. Так что же? Возможно, мы сами и есть тьма? Скопление проводов боли и комки выжженных нервов? Кому верить, когда вокруг каждый сосредоточен на себе? Для чего это все терпеть?
Я скажу тебе, девочка моя, для чего это. Вся жизнь сводится к тому, что нам пора стать себе опорой. Тем фундаментом, на который можно опереться. Другом и опорой. Быть может, сейчас сложно осознать то, что хочу донести до тебя. Нам никто ничего не должен и мы никому ничего не должны. Будь лучшим другом самой себе, найди ключи к своему сердцу - это исцелит тебя.
Перечитывай сообщение до тех пор, пока истина не пронзит твое сердце. До тех пор, пока ярость не отпустит, продолжай читать. Для твоего удобства я сохраняю это сообщение. Люблю тебя, девочка моя и ты всегда можешь считать меня своим другом, сквозь время и расстояние.


Рецензии