Номера без имён

Вновь звонит телефон.
Я смотрю на него очень долго.
Я гляжу на него в упор, но что
Толку? Позвонит и замолкнет,
Конечно. Бессердечно настроена я,
Безгрешно.

Мы на разных волнах с телефоном.
Номера без имён не тем тоном.
Я скучаю по времени очень
Далёком,
Где не мог незнакомый найти
Ненароком.

А теперь? Впрочем, не изменилось.
Лучше б всё это мне приснилось.
Было же время когда-то:
У каждого номера по адресату...


16 февраля 2017


Рецензии