Курс по памяти моей...

Наброски, думы, впечатленья
Ложатся в клеточки страниц,
Больна, здорова иль в смятении –
Всё пропечатается в них!

Незрело мысль пришла на время
И помаячил образ в ней,
И я держу свой курс несмело
По морю клеточных полей!

Корабль пронизывает время,
Из прошлого вытягивая нить,
Эфир мне помогает снова
Обрезки мыслей единить!

Вот мой корабль устал немного,
И к берегу раскручивает киль,
А в клеточках осталось слово
Как в лампе загоревшийся фитиль!

Вновь море, штормы и затишье,
Романтика непройденных путей
И капитан стоит на вахте
Держа свой курс по памяти  моей!

17.02.2018г.

Картинка из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.