***

Позвольте мне остаться идиотом
В том греческом и благородном смысле,
Который наполняет все пустоты
И каверны той иллюзорной жизни,
Что мы ведём искусно.
В самом деле, я не обязан мнения иметь
О каждом кирпиче и бренном теле,
Что встретяться в дороге
И затем,
Рассказывать  об этом мненьи всем.
В условиях предельно боевых,
Хоть, к счастью, и сугубо мирных,
Не каждый вздох, не каждый штрих
Нуждаются в дискуссиях обильных.
Молчанье - золото, сказали до меня.
А слово - в нашем мире - медь пустая
Позвольте же, живя и умирая,
Не жечь мне прометеева огня.


Рецензии