Для справедливости

Зима, февраль и яркий снег.
Пустует рама тонкого окна.
Пустует дОменный ковчег,
Как будто дверь его обнесена.

Горят фонарики на улицах.
Живёт и здраствует снегирь,
И темнота, что над людьми ссутулилась,
Всё разрастается метражом вширь.

Часы остановились ровно,
Пробив минутною двенадцать.
Разваливаются наши бревна,
А прежде удавалось удержаться.

Жизнь рушится взирая ввысь.
Стлевает пламенем свеча;
Попробуй, сильно горяча?
Попробуй, ну же, прикоснись.

Свеча - подобна миру в колбе:
Такая ж трехступенчатая врост
И так же погибает, словно колос,
Как погибает в теле кость.


Рецензии