Шептушка и Перешептушка

Я знаю точно дети,
Живёт на белом свете,
Бабушка  Шептушка,
В руке клюка, как клюшка.
Глазоньки серые, малюсенькие,
И ужасно хитрюсенькие.
Невысока росточком!
Тело  - колобочком!
Как юла заводная,
Шустрая, озорная!
Везде - то она  успевает,
За ней ни кто не поспевает!
Лишь бывалыча  чуток, поперёд,
Её сестрёнка -  Перешепталка идёт!
Они, себе под нос, постоянно что то шепчут,
Толи наговаривают, толи  кого - то лечат.
Я был недавно, в гостях у старушек,
Их шёпот дошёл, до моих ушек.
Шептушка сидела и тихонько шептала, 
Будто она, всех перешептала.
А Перешептушка - Шептушке перечит,
Будто она, Шептушку перешепчет.
Вот здесь, всем нужно понять,
Этих сестрёнок, не перешептать!
Хотя шептать, научиться стоит,
Чтобы взрослых шумом, не беспокоить.
Когда устав, родители будут отдыхать,
Зачем во весь голос, играя кричать?
 


Рецензии