Сейчас

Сейчас, морозной знойной стужей,
Когда не скоро наш рассвет,
Мы говорим о том, что любим,
И говорим о том, что нет.

Сейчас прекрасные натуры,
Сейчас не видно мира в красках,
Мы тихо думаем о лучшем,
И чтобы звёзды не погасли.

И каждый час с тобою рядом,
Казался мне, лишь сладким сном,
И пробуждает запах мятный,
Им весь за ночь, промах мой дом.

И нам казалось, бесконечна,
Вновь бесконечна эта ночь,
Мы здесь клялись любви на вечно,
И здесь кричали "вышел... Прочь!".

И как бы страстно не мечтали,
Мы воплотить желания в быль,
У ночи есть свои печали,
У нас же в жизни только пыль.

Сейчас, когда всё стало тихо,
Когда ушли обиды, злость,
Ты дремлишь на плече... Так мило,
Она уже давно не гость.

Сейчас, морозной знойной стужей,
Когда закончилась пластинка,
Тебе я стал так сильно нужен,
И вновь... затухла керосинка.


Рецензии