Простить, понять

Разнообразна наша жизнь.
Отсюда и эмоции, от радости до негатива.
Одни нам прибавляют в печень желчь
Другие, в сердце позитива.

Всё в меру хорошо, друзья.
Ведь чаши не должны переполняться.
Для этого даны посты, чтобы очиститься,
С собою разобраться.

В прощённый день прощенья попросить,
Забыть обиды, склоки, ссоры.
Не стоит тратить жизнь на месть
А то, в конце пути не будет что и вспомнить.

И радость, хоть мила, но требует контроля
Она похожа на вино.
Один бокал даёт веселье,
В излишке, пагубно оно.

Не усложняйте жизнь себе
В гармонии с собой живите.
Бывает, что бедняк счастливей богача.
Почаще в душу вы смотрите.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.