Космическое

Хочу дышать, но воздуха не видно.
Хочу смотреть, но мне не слышен свет.
Хочу сказать, но голосу так липко.
Хочу любить, но ненависти нет.

Моя душа жаждет увидеть космос -
Сиянье звёзд, скопления планет...
Но телу умирать уже так поздно,
А с ним вдаль будет тяжело лететь.

В итоге я стою на месте. Раны
Не смогут подарить покой - их нет.
Мой чай - лишь чай, а вовсе не отрава,
А за окном танцует снег балет.

17.02.18


Рецензии