Ученый

Родился я в семье ростовской и торговой,
ну как так вляпался - и стал ученым?!
А было, слышишь, так, что лет семнадцати
меня скрутило блин, на счет...  потрахаться.
Пожалуй, трудно объяснить всем женщинам,
как это чувствовать - утром, днем и вечером,
а ночью лишь уснешь -  образы тучами ...
мотают Душу, выедают мозг и тело мучают...
Я делал, все что мог: дышал по-йоговски,
и  с девушками, доступными по возможности,
встречался, стараясь все приличия блюсти,
но не хватало этого, наружу все рвалось,
крутило тело бренное, сводило челюсти,
пока я ни открыл случайно вдруг премудрости
науки! Читая толстую энциклопедию,
наткнулся я на них, на этих спасителей моих :
жуки своим строением меня вдруг привлекли
- процессами соития! Как оказалось, что у всех
 у них своя история, как им у самочек иметь успех,
и очень вскоре я направил всю энергию свою
на в этой тонкой области научные открытия!
И в этом превзошел я всех: как оказалось,
там такое разнообразие - что как у строено!
И безобразия они творят, что обусловлено
природой матушкой и их строением!
Я молодой ученый, сублимирую без огорчения,
и направление создал,  свою теорию,
и счастлив стал, что кончены мучения!
Однако, недолго счастье продолжалось:
включилась мать моя и так ей пожелалось,
чтоб я женился. Говорит, мол, нелюдимый ты,
а значит, пора семью, и под присмотром бы жены
быть человеком начал... Ну как мне объяснить
все это ей: что все нормально с физиологией,
но только не нужна сейчас жена, к чему она?
Я долго отбивался, но она достала аналогией!
И я женился на той, что мать мне выбрала,
и матери сказал: сама живи с моей женой!
Конечно, все это недолго продолжалось:
скучала женушка, ворчала мать, что стал я надолго
 из дома уезжать - а что попишешь- хоть петицию:
я ведь в научно-полевую экспедицию! И мне плевать
на ту, что не готова понять природы красоту и разделять
всю страсть исследовательского поиска живого!
И вот свободен, холостяк я снова! Прекрасна жизнь!
Укрощена энергия, защищены работы, признание,
глаза восторженные время от времени из женщин
у кого-то... и я готов весь опыт свой передавать...
и вновь в работу! Чего еще ученому желать?
Конечно, денег бы побольше, гранты не всегда доходят...
И вот из аспирантов девушка ко мне приходит
на консультацию... Вот это логика! Вот это ум и грация!
И снова скручивает   меня в дугу - не стал я долго
вокруг да около ходить, хватило смелости ее мне
пригласить домашнюю коллекцию поизучать.
Так начала она дипломную писать,
с большими рисками моей женою стать...
И стала, вот, растим мы вместе дочь.
Благодарим  жуков, что нам смогли помочь!


Рецензии