одно лошадиное бессилие

/той, к которой мчался во всю прыть/

Может, надо любить коней,
Тех, что ютятся в (чувств) конюшне?
Может, так они будут скакать быстрей?
Может, так они будут послушней?

В грудь брусчаткой вонзится площадь,
Город-жокей гонит мою любовь в кому.
Поставлю все деньги на твою лошадь
И уйду навсегда с ипподрома.

Моё сердце больше не выдержит скачек,
Сколько не бей его плетьми.
А быть может, это лето нас одурачит?
Я надеюсь, мы вырастим и станем детьми.

(Июнь 2015)


Рецензии