Угасание

Исповедь

Я скольжу по наклонной плоскости,
В Бездну Мрака, в тартарары.
Отступая от края пропасти,
Возвращаю «данайцев дары».

Угасанье – души просветленье,
Предвещание Вечной Ночи.
Не дано нам познать провидение.
Ангел мой! Подскажи, не молчи.

Мне награды на небе не надо;
Бога я об одном попрошу:
Пусть вечерняя длится прохлада.
Ночь придет – я свечу погашу.

Дай, Господь, тишину и забвенье
Дней пустых, зря растраченных сил.
Не просил у ханжей я прощенье,
Духовей мне грехи отпустил.


Рецензии