Любовь умирает...

Вокруг шум людской ,сплошная суета...
Настал конец второго действия спектакля...
Закрылись занавесы сцены,того театра,
Актёры все в аплодисментах искупались...
***
Но вскоре стало тихо,люди разошлись,
Все очень быстро поспешили кто-куда...
А за кулисами актёры,все вместе собрались,
У одного из них разрывалась и плакала душа...
***
Актёр не выдержал,сломался,упал он на колени,
Никто понять из них не мог того,что происходит...
Ведь он играл шута,с улыбкой,ни капли сожалений,
Играл чужую роль,а теперь и маска его подводит...
***
Ком в горле стал,а в сердце боль тупая
И недоумение было в глазах актёров...
Все спрашивали его,что происходит,того не зная...
Актёра предала любовь,сковав на тысячи оков...
***
"Я прошу,Вас,тише!"-Он молвил."Любовь умирает!"
Пожалуйста,тише! Мне очень нужна тишина!..
Никто из ,Вас,не узнает,никто не услышит,
Как сильно дрожит и боится она...
***
Собралась труппа и ушла домой,
А он остался один,наедине с собой...
Он попросил у всех тишины,её получив...
Пытался держаться,любовь в сердце хранив...
***
Любовь умирает и плачет тихонько,
Устала бороться и молча сдалась...
Её поломали надеждой и только,
Себе на погибель любовь родилась...
***
Она  натолкнулась на лживое тело...
Её предала равнодушная плоть...
Она безответною быть не хотела
И вот умирает.Прости ей,господь!..
***
Любовь умирает ей так одиноко,
Она заблудилась в пустой темноте...
Любовь умирает до боли от срока...
Она выбирала.Да видно,не тех...
***
Любовь умирает в тоске и в обиде:
Надежда на счастье,великий ли грех?
Любовь ведь слепа.Любовь ведь не видит,
Что счастья не много.Оно не для всех...
***
А ведь всё актёр знал и кричал,что знаю,
Но верил он в чудо и робко с надеждою ждал...
И вторил он всё:"Пожалуйста,тише,любовь умирает!.."
Любовь умерла...Он просто молча дальше страдал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.