Я стала всматриваться в лица

Я стала всматриваться в лица,
На пять лет пережив Христа…
Дней торопливых вереницы
Листают бытия страницы,
Порой, в трёх случаях из ста,
Акценты щедро расставляя,
Приоткрывая в чём-то суть…
Живём, других миров не зная,
Исследуя, круша, гадая,
Зачем-нибудь и как-нибудь…
Витает ни одна догадка,
И каждый делает прогноз.
В теориях вполне всё гладко,
Но безответная загадка
Ввергает каждого в гипноз…
Среди гипотез и суждений,
Бросая редко взоры ввысь,
Без миллиардов лет неделю,
В узор сплетая параллели,
Творится на планете жизнь…


Рецензии