Грезолёты мечты

Тишина. Духовей ворожит над землей.
Отшумели, умчались дожди.
И Вечеръе — душистый и теплый покой —
Засыпает, как кот на груди.

Успокой, упокой, боль утрат унеси,
Помоги мне, как мать или Бог,
От беспутной толпы, тупиковых дорог
Упаси! Упаси! Упаси!

Вы спасите меня, грезолеты мечты.
Сколько раз мы с тобою сжигали мосты?!
Но, от ласк охмелев, убеждаемся вновь:
Колобродит по свету шальная любовь!

И не важно — любовь или призрак любви:
Исчерпаема чаша священной крови.
– Почему я — один? Почему ты — одна?...
Ворожит Духовей, небесит тишина.


Над рекой — звездопад, а в душе — недолет,
Догорают в кострище угли.
Потемнела вода, птица друга зовет,
Рыбаки на ночевку пришли.

Подхватил голос птицы прибрежный камыш,
Шорох звезд отозвался в тиши.
«Прилети, прилети, ты мой голос услышь…
Поспеши, поспеши, поспеши…»

Вы спасите меня, грезолеты мечты.
Сколько раз мы с тобою сжигали мосты?!
Но, от ласк охмелев, убеждаемся вновь:
Колобродит по свету шальная любовь!

И не важно — любовь или призрак любви:
Исчерпаема чаша священной крови.
Почему я — один? Почему ты — одна?...
Ворожит Духовей, небесит тишина.


Рецензии