У каждого мир свой

У каждого мир свой:
Кто-то смотрит на дерево,
Видит дрова и покой.
Кто-то смотрит на дерево,
Слышит шум листвы молодой…

У каждого свой взгляд:
Для кого-то мир - это чудо,
Он даже солнца лучу рад.
Для кого-то - цикл адского круга,
И каждый встречный – враг…

У каждого есть душа,
Хотя можно поспорить порой.
За одних ты не дашь и гроша,
Все богатства - ничто пред другой,
Столь бесценна она, хороша…

У каждого своя жизнь,
И другой не будет такой.
На уме у кого-то корысть,
Кто-то всё раздаёт под ноль,
Из которых ты, определись…

У каждого свой итог:
Кто-то думал, фильтруя слова,
Кто-то город воздвигнуть смог,
Кто-то выжил едва-едва,
Оставляя судьбу под залог…


Рецензии