Не читаю больше я стихов...

Не читаю больше я стихов
девушкам с фужерами Шампанского.
Много в прошлом боли и грехов,
показного, ложного, гусарского.

Поостыл, устал и полысел
по дороге жизни скоротечной.
Что-то сделал, что-то не успел.
В меру был серьёзным и беспечным.

Жил в стране, где очень трудно жить.
Жил во времена, где очень сложно
честным быть, по-честному любить,
а творить – и вовсе невозможно.

И вот нынче мне не мало лет.
Пожилые дамы смотрят ласково.
А мне грустно, потому что нет
девушек с фужерами Шампанского.

Это образ – «время как печаль».
Под годами не такие гнутся.
Пью теперь я не вино, а чай,
и не из фужеров, а из блюдца.

2014


Рецензии