Кругом звонки, звонки, звонки

Кругом звонки, звонки, звонки…
Хоть бы одно письмо в конверте.
Дни жизни наперегонки
в хвосте от дней, бегущих к смерти.

Уставши, смотришь как слепой
куда-то внутрь, не в небо синее,
и понимаешь - над тобой
не власть борьбы, а власть бессилия.

Боль от ошибок сердце жжёт.
Бог знает, а ошибок сколько?…
Смерть - не учитель, не вернёт
жизнь, как диктант с оценкой «двойка».

Но мудрость проще простоты -
я жизнь переживаю снова.
И прошлых дней получерты,
вроде, стары и, вроде, новы.

Но где печаль и боль моя?
Где миг, что жизнь мою отметит?
Быть может, это вспомню я
лишь за мгновение до смерти.

2012


Рецензии