Мои добрый сын...

Мои добрый сын, будь мудрым и покорным
на малом интервале бытия.
И не ищи в безверии опоры -
опора в Боге и внутри тебя.

Добро и зло – друг-друга отраженье.
Туман во вне окошком запотел
и смотрит грустно за смешным движеньем,
движеньем точек, точек наших тел.

Надумано и вековечно вбита
в умы людей вселенская печаль,
а прописные истины забыты:
мы – точки, вспыхнувшие невзначай.

Вот так всё просто и непогрешимо:
томленье духа, суета сует…
И я, идущий в цель, прошедший мимо,
хочу сказать судьбе и «да» и «нет».

Я не рождён в зачатье непорочном,
и потому меня не ждёт звезда.
Вольюсь, как все, обычным многоточьем
в пунктирный луч, идущий в никуда.

2014


Рецензии