Молчание

Добро и зло творим, не ведая греха.
Молчат окаменевшие сердца;
Потертое пальто, добротная доха
Молчат! Не надо им сто лет певца:

Безвременно ушедшего иль ждущего конца,–
Ни панегирика, ни острого словца…
Молчание сживет со света
Не одного несчастного поэта.

Не жди, изгой, в последний час ответа,
От каменных сердец сердечного привета.
Отменна жизнь, иль так себе, плоха,
Добро и зло творим, не ведая греха
Молчания…


Рецензии