Стоят деревья сиротливо...

Стоят деревья сиротливо.
Какой-то зябкий холодок.
И снег искрящим серпантином
летит из под усталых ног.

Прижатый утренним туманом
иду я в спящий лес немой,
чтобы набрать тишь по карманам
и принести её домой.

Придя домой, забуду муки;
в сердцах не плюну и не пну.
Я всех прошу: «Возьмите в руки
немного леса тишину!»


Как счастлив в суете бедламной,
где шум пытает как в плену;
я вынимаю из карманов
немного леса тишину.

И становлюсь я кротким другом;
и я жалею, почему
не взять бы всем нам в свои руки
немного леса тишину?

Нас шум уродует и душит;
шум объявляет нам войну.
Я всех молю: «Возьмите в души
немного леса тишину!»

1972


Рецензии