Весна, весна

Весна, весна… Она для нас
Полна надежд, полна желаний,
Полна любви, полна терзаний, -
Весна как первых чувств аванс…

Пьянит весна глубоким небом,
Пленит привычный нам покой
Капелью, птичьей суетой
И прошивает ярким светом...

Потенциал весны велик.
И, жизни запустив движенье,
Она без лишних промедлений
Проснуться ото сна велит…

И, растопив снега и льды,
И, прогревая солнцем почву,
Растопит и сердца бессрочно,
Цветные воскрешая сны.

Разнарядится буйным цветом,
И, вечной свежести полна,
Вдруг встрепенётся, и волна
Весны накроет нас до лета…


Рецензии