А сердце требует творить, душе покоя не давая

Не для наград стараюсь я,
Душа покоя не находит.
Дверь вдруг открылась для меня,
А там заря и солнце всходит!

Зовёт и манит каждый день,
В просторы чувств, сомнений дали.
Там где ответ подскажет тень,
Где мы у звёзд судьбу узнали.

Осудит, скажет кто другой,
Что об известности  мечтаешь.
Ведь не поймёт он, что с тобой,
Ты сам того порой не знаешь.

Всё можно бросить и забыть,
Сказать: “Устал, хочу покоя’’.
В себе порыв,  души  убить,
Коптить, не  бередя   устоя.    

Возможно легче будет жить,
Себя  ни  чем   не  напрягая,
Но сердце требует творить,
Душе   покоя      не    давая!
30.01.2018 16:39


Рецензии
Легкое, как всегда, певучее!
ЗдОрово, Игорь,что"сердце требует творить,Душе покоя не давая!

Валентина Григорова   19.02.2018 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, огромное! Пусть Ваша прекрасная муза, всегла будет с вами рядом)

Игорь Казаков 8   19.02.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.