Всю ночь лил дождь...

Всю ночь лил дождь. На улице февраль
сопливился дождём, а не метелил.
А я с бессонницей в постели,
включив приёмник, слушал пастораль.

И два архангела со мной
в квадрат окна влетели в бесконечность.
Я там остался бы, конечно,
когда б не жажда встретиться с весной.

С бессонницею друг её - испуг.
Я в темноте, подсматривая вроде,
вижу космического взрыва зонтик.
Жизнь понимаю – не спираль, не круг,
а вечное перерождение
рождённого однажды вдруг.

И кажется, всё – суета сует.
И всё смешно, и всё микроскопично.
Стою на чём-то, а опоры нет.
Всё в вечном хаосе, простом и необычном.

2007


Рецензии