Я не могу...

Я не могу бесконечность
накинуть тебе на плечи,
как старый пуховый платок.
Я не могу согреть тебя
стылым холодным вечером
камином у зяблых ног.

И не могу опалить огнём,
вырвавшимся по случаю
растревоженного костра.
И заменить беспредельностью
не позабытую, лучшую -
ту, что дарила вчера.

Я подарю тебе, милый мой,
нежное понимание -
тень на горячий уступ.
Вырвусь морозным облачком,
слитым с твоим дыханием
обледенелых губ.


Рецензии