Вдруг что-то выхватила память...

Вдруг что-то выхватила память,
и сердце защемило вдруг,
как будто я упал на камень,
сорвавшись с материнских рук.

И слезы горько побежали,
а почему, не мог понять…
Я вспомнил дырочку на шали,
которую носила мать.

Послевоенное терпенье,
в людских сердцах и чёрт, и бес,
и хлеб, намазанный вареньем, -
как божий дар, как дар небес.

Боготворилась добродетель -
не помню жадности совсем.
С трудом хватало хлеба детям,
но доброты хватало всем!

А нынче шоу, секс и саммит,
мобилы, лизинг, НЛО…
Вдруг что-то выхватила память
и стало на душе светло.

2014


Рецензии