Признание

Я сказал, что тебя позабыл,
А в душе – все никак не забуду.
Белый ангел летел легкокрыл;
Он со мной, а с тобой я не буду.

Потому что зимой не цветет
Куст сирени духмяно-душистый;
В оголенном саду не поет
Мой собрат, соловей голосистый.

Не вернуть нам былое волненье,
Зов сердец, светлых душ озаренье.
Пролетели два ангела мимо.
Нестерпимо так жить, нестерпимо!

Никогда никого не любил,
Предавался забаве повсюду.
Думал я, что тебя позабыл,
Я тебя никогда не забуду.


Рецензии