одна ночь

(Она сказала мне)

Выпивая очередной стакан виски или тоски,
Ты взглядом уловил моё платье весеннее.
Через пару минут проникли за угол, стали близки,
Пребывали в режиме жадного телопотребления.

Сентиментальная натура спрятана под робой,
Наивно веришь, что всё между нами много значит,
Что теперь поцелуи до дрожи, любовь до гроба.
Ведь как может быть по-другому, может быть иначе?

В голове представил уже, как меня ведут под алтарь,
Да-да, причём в том самом весеннем платье.
Этой ночью гордо внесена была в твой календарь
Надпись ручкой "Хэппи-энд наступил в марте".

Впрочем, это не чувство, скреплённое кровью,
Меня невинности и верности давно лишили черти.
Так что перестань называть это любовью,
Не то попадёшь строкой в тетрадь смерти.

Твой вечер был грустен, я хотела лишь помочь.
Глупый мальчик, пойми же, так бывает иногда.
Я точно знала, что это всё только на одну ночь,
А ты думал, это будет как минимум навсегда.

(25 сентября - 11 ноября 2016)


Рецензии