Россия боль моя и стыд...

Россия – боль моя и стыд.
Я в ней рождён, судьба такая.
На сто голодных – один сыт.
В ней власть порокам потакает.

Я в ней рождён, я с ней вовек,
я с ней и в грязь, и на колени.
В ней нет понятия «человек».
В ней каждый – скот, во власти – гений.

Бескрайность, данная судьбой;
добро, пропитое ворами;
над каждой честной головой
стоят иуды с топорами.

Россия – горе и позор;
пугающая к власти близость;
во все века у власти – вор;
во все века в России кризис.

И, видимо, мне не дано
увидеть светлою Россию.
Я больно падаю на дно
и умираю от бессилья.

1999


Рецензии