Деменция разлук и расставаний

В коробке варево из мыслей,
Как тёмный, непрозрачный мёд,
Эмоций борщ без мяса и без смысла
Томится в клетке, превращаясь в лёд.

Деменция разлук и расставаний,
Два шага в Тьму и Пустоту,
Ничтожность всех суммарных состояний,
Обыкновенность равная нулю.

Прожить молчанием ненужность,
Испещерив себя до дыр,
Вписать себя в одну окружность
Возможно, в точку превратив свой мир.

Снести фундамент пьедесталов,
Перемолов себя в труху,
Осталось мне…Но эту малость
Сложнее сделать, чем шагнуть во Тьму.

Всего меня услужливая Бездна
Съедает странной Пустотой,
Ни действия, ни чувства неуместны,
И я ни мертвый, ни живой.

17.02.18 ©


Рецензии