Логопедические стишки

1.
Старый бобёр разобрал бурелом,
Из брёвен собрал бревенчатый дом!
Трудно было работать бобру
В дремучем кедровом бору!

2. 
Цапля сцапала синицу –
Съела маленькую птицу!
Цапля «цап ее и цап»
Не сбежать от  цепких лап!

3.
Кот кроту принёс картон,
Не доволен кот кротом -
Крот картон кота порвал,
На картонки разорвал!

4.
Прокоп поправил свой парик -
Ходить он лысым не привык.
Продал Прокопу паричок
Парнишка - прыткий простачок!

5.
На сеновал Сеня сено кидал.
От сена Сеня сильно устал.
Не стал он больше сено кидать,
От сена Сеня стал отдыхать!

6.
Поля в полдень в поле пляшет,
Поля шляпой пляжной машет.
Поля шляпу потеряла,
Целый день ее искала.

7.
Тёрли три тетёрки
Морковку на трёх тёрках.
- Три тетёрка, лучше три,
На тарелку всё натри.

8.
Расцвели цветы в саду.
В сад цветущий я приду.
Я нарву цветов цветных:
Жёлтых, красных, голубых!

9.
В широком шалаше шуршат
Шесть маленьких мышат.
- Шуршите, мышата, потише!
Чтобы вас кот не услышал!

10.
Мама Милу с мылом мыла,
Мыло в мыльнице уплыло!
Мила мыльницу поймала,
Только мыло потеряла!


Рецензии