Я - пациент...

Я - пациент одной больницы -
И я пока ещё живой.
Вокруг меня  мелькают  лица,
А я - Твоё ношу с собой.

Оно теперь везде и всюду -
На дне стаканов, и в стекле
Мной разбиваемой посуды,
До скрипа в сжатом хрустале.

Твоё лицо ночами снится,
А,  просыпаясь, поутру
Надеюсь, всё же, излечиться,
Но понимаю, что умру...

Я заперт в этой ржавой клетке,
Забыл ветров свободный крик,
Вчера был молодым и крепким,
Сегодня - слаб я, как старик.

Освободи, прошу, зараза!
Я рву оковы каждый раз,
Но в зеркалах опять два глаза
Безумству отдают приказ.

Я помню сон. Там снег на рельсах -
Они уже слегка дрожат -
Что сила бешеного пресса,
Когда раздавлена душа?


Рецензии
Ну ничего себе! Вот это энергия!
Надо бы с утра пораньше встать и первому белый халат надеть, чтобы быть не пациентом, а доктором.

Татьяна Ноготовка   17.02.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и хорошую идею)
Мне приятно!

Тереза Магди   17.02.2018 18:21   Заявить о нарушении