***

Здесь, на земле. ты для меня потерян,
И не заполнить этой пустоты.
Закрыты для тебя земные двери,
Нет для меня дорог туда, где ты.

С тобой не посмеяться, не проснуться,
Не спеть, не помириться, не порвать.
Не встретить, не прижаться, не уткнуться...
Не разлюбить. Не рас-короновать.

Ты за стеною - и все так же близко:
Разделены, но не разобщены.
Взгляд с фотографии и голос с диска,
И эти сны -
Привет из-за стены.

Что ж, позади земные перепутья,
Уже неважно, кто чему виной...
Смерть обнажает, не меняя сути,
Всё, что житейской скрыто пеленой.

Что "просто счастья" нет, да и не надо,
А то, что есть, - когда себе не врать -
Всего на треть равно любви.
И на две -
Надежде и умению прощать.


Рецензии