любовь живёт три года

В твоей жизни всё сейчас по Фредерику Бегбедеру:
Любовь живёт три года, а затем раздел имущества.
Та, что была ангелом в постели, теперь в суде химера,
Безжалостно выжгла своё свидетельство о замужестве.
(А затем сказала: "Огонь, иди со мной")

И теперь одарённый драматург пишет буколики,
Любит по-прежнему её и ненавидит остальных всех.
Утешение в порнографии на прикроватном столике
И от чтения романов Ремарка гомерический смех.

В погоне за историей сценаристы томятся под дверью,
Готовят тебе Оскар за вклад в развитие кинематографа.
Но знай, за кулисами театра Долби существует поверье,
Что покойники на красной дорожке не дают автографы.

Выходи на улицу, дыши непроспиртованным воздухом -
Очевидно, ты задыхаешься в компании четырёх стен.
Ещё пара дней, и весь город услышит странные шорохи -
К озеру будут тащить тело, завёрнутое в полиэтилен.

Хватит бежать от действительности, употребляя морфий,
Вводя свои внутренние органы в состояние комы.
Агент Купер советует выпить чертовски хороший кофе.
Проснись, ты сам себе всё больше становишься незнакомым.
(Проснись, ты сам себе всё больше становишься тошнотворным)

Ведь пройдёт немного времени, и её красное пальто
Будет исчезать из памяти со скоростью две кружки в час.
И в новый раз на колено встанешь перед милой той,
У кого наивно потерялся в таинственном лесу глаз.

(25 сентября 2016 - 12 января 2017)


Рецензии