Безответная любовь

Мой свет, представь хоть на минутку,
Что мы – любовники с Тобой…
Забьется ль сердце не на шутку?
Иль мысль окажется пустой?

О, да – представить это сложно,
Когда на протяженьи лет
Мое присутствие, возможно,
Твой прежний пыл свело на «нет»…

Нет! Я не верю, что забыла
За пеленой семейных дел;
Признай – ведь искренне любила;
Увы, назначив мне предел.

Все мои тайные желанья,
Неразделенных чувств обет
И по Тебе мои стенанья
Покрылись мраком долгих лет.

Но я терпеть не в силах боле;
Я в силах только лишь кричать
О том, что чувствам дал бы волю!
Захочешь Ты ли их принять?..


Рецензии