автостопом по любовной галактике

/той, что сводила меня с ума на поворотах/

По местному радио объявили план "перехват".
Милая, слышишь? Включай четвертую передачу..!
За нами гонится полицейский-ретроград,
Твой отец нервно сминает сигарет пачку.

Со скоростью сто тридцать пять километров в час
В свете неоновых вывесок и фонарных огней
На передних сидениях страсть одолевает нас,
В ночном городе всё чувствуется беспощадней и сильней.

Нарушая всевозможные правила движения,
Мы в поцелуе несёмся на красный свет;
Жмём педали газа, тормоза и наслаждения,
Завороженно наблюдая в небе парад планет.

(Не жалей нас, всё равно не уйти от погони)
Царапай шею хрупкими руками до крови,
Ласкай ухо языком соблазнительных рифм,
Находясь за рулём машины нашей любви,
С крутого поворота веди её прямо в обрыв.

(30 июля 2016 - 24 февраля 2017)


Рецензии