В прошлом Василий

Я улетаю в никуда...-
туда, где нет земных иллюзий.
Я не вернусь больше сюда,
где люд земной в клише коллизий.
Сколько пришлось мне испытать
гадостей, злости и обманов...
Нет сил об этом рассказать,
сколько я вынес от тиранов.
А воспитали меня так,
что я всегда кому то должен -
работать как бы за дурняк
и защищать господ я должен.
За них я должен воевать,
чтобы они стали богаче.
Забыть жену, детей и мать...,
а о себе забыть - тем паче.
Я жил как зомби, господа.
Куда прикажут плыл в экстазе...
Давали жрать мне господа...
Как жить внушали мне в приказе.
За них готов был воевать,
патриотизмом заражённый.
Штыком колоть и убивать...
Ведь был присягой прокажённый.
И вот лечу я в никуда -
уже свободный от насилий.
Пока не ведаю куда...
Вам шлю "Адью" - в прошлом Василий.


Рецензии