О будущем

Я выгляну как-то в оконце,
А там – электронное солнце.
Куда-то, как в паводок льдины,
Торопятся люди-машины

В них взгляд у меня растворится…
Они как китайские лица.
Вокруг все сверкает при этом,
Но мертвым, безжизненным светом.

Ни в чем не увижу покоя,
Тут, будто бы,  все заводное.
На фоне таких перемен
Приветливы камни у стен.

Все движется лыжей по лыжне,
Но только без признаков жизни
Бежит не живое, спеша…
Страдая, заплачет душа.


Рецензии