Давай научимся молчать

Давай отныне научимся молчать,
Ведь мы учили Бродского, Есенина и Блока.
И нет больше смысла друг другу кричать,
Хотя в молчании своя тревога.
Давай отныне не читать все то, что пишем.
А, может, вовсе удалим соц.сети.
Зачем общаться, когда один другого слышит,
А тот другой еще и недоволен этим.
Давай научимся прощать и забывать,
И сквозь ночную темень видеть правду.
А если нам не суждено сегодня умирать,
То кто нас знает, кем мы будем завтра...
Давай учиться заново ходить и жить,
Как в детстве, когда руки папы-твердая опора.
Давай учиться заново любить,
Учиться верить в бесполезность наших споров.
Давай научимся быть честными друг с другом,
И перестанем проверять на прочность нервы.
Давай расслабимся, и в качестве услуги
Заполним заново остывшие резервы.
Поэтому давай научимся друг друга принимать,
Друг другу верить и прощать ошибки,
Друг друга постараемся понять.
Друг другу настоять на только зародившихся устоях зыбких.
Тогда научимся друг друга отпускать.
Ведь иногда прощание, оно не так уж плохо.
Ну а пока давай учиться заново молчать,
Ведь мы учили Бродского, Есенина и Блока.


Рецензии